Москва слезам не верит: Эркинбек Нуралиев из Оша стал успешным финансовым менеджером в крупной сети Colin's Russia

24/05/17, 17:26  |  Просмотров: 24502

Limon.KG - Рубрика «Москва слезам не верит» рассказывает о наших соотечественниках, которые проживают в Москве. Кто-то из них работает, кто-то учится, а кто-то — совмещает первое и второе. Мы решили собрать сборник историй наших земляков, пытающихся покорить Первопрестольную.

Ранее мы рассказывали вам о Нурсултане Абдуллаеве, молодом бизнесмене, который вместе с родителями открыл ресторан. Следующий герой нашей рубрики — 25-летний Эркинбек Нуралиев — финансовый менеджер отдела бюджетирования марки одежды Colin's Russia в Москве. В Белокаменную Эркинбек уехал два года тому назад аккурат после окончания бишкекского вуза. Ему повезло с работой и коллективом, Москва встретила нашего соотечественника хорошо, но все же Эркинбек считает, что только непосильным трудом можно добиться успехов. Но обо всем по порядку и, конечно же, со слов Эркинбека.

yt

Я родился в Алае, вырос в городе Ош. Закончил школу-гимназию им. С.М. Кирова, в которой когда-то училась экс-президент страны Роза Отунбаева. Затем поступил в Кыргызско-Турецкий университет «Манас», по окончанию которого уехал в Москву.

Моя семья проживает в Оше. Отец — участник афганской войны, сейчас работает в логистической компании, а мама — домохозяйка. Помимо меня, есть три сестры и младший братик. Сестры замужем и воспитывают своих детей, радуют нас ими, а братишка в этом году успешно закончил начальную школу.

yu

В московский Colin's Russia я попал благодаря выпускнику КТУ «Манас», который работает главой отдела бюджетирования. Он искал сотрудника и по предложению моего преподавателя, я отправил ему свое резюме. В тоже время я был на финальном туре по рассмотрению на стипендиальную программу правительства Турции в Эгейский университет. Ну, и, конечно же, не сидел без дела, пока шли поиски себя, я работал в бишкекской бухгалтерской компании.

Я даже и не ждал, что на мое резюме могут откликнуться, но я ошибался — в Москве меня ждали на новой работе. А через некоторое время я получил стипендию на магистратуру в Эгейский университет. Я не ожидал такой двойной удачи. Но выбирать нужно было одно. После долгих раздумий пришел к выводу, что 4-годовой теории достаточно и отказался от стипендии, решил работать. И, несмотря на свою любовь к предыдущей работе, масштабы Colin's Russia взяли вверх.

rr

За несколько дней до отъезда я поехал в ЦУМ, купил сувениры для главного бухгалтера моей бывшей работы и подарил ей в знак благодарности за стажировку. В тот же день приобрел билет в Москву, и таким образом два года тому назад, в 2015 году, я покинул Родину в поисках возможности профессионально расти (улыбается).

Как таковых проблем в Москве я не встретил, и это благодаря компании, точнее начальству. Жилье оказалось теплым, а еда вкусной!

sdf

Моя карьера началась с управленческого учета: я начал вести учет денежного потока компании. Эта такая крутая таблица, показывающая финансовое состояние компании в режиме реального времени. Она неоходима для принятия решения финансовому и генеральному директору. Сейчас я уже финансовый менеджер. Моя работа заключается в ведении переговоров и продвижении совместных проектов с такими партнерами, как «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа Банк», а также десятки других крупных компаний, которые ведут деятельнось в нашей сфере. Но я все еще продолжаю вести управлеченский учет бренда.

e

Несомненно, мои изначальные ожидания оправдались. Но по мере осуществления одних, появляются другие, и это нормальный процесс. Недавно я закончил допольнительные курсы по бухгалтерии в Москве. Теперь готовлюсь ко второй части – она будет уже более углубленной, для профессионалов. В будущем планирую взять временный отдых, весь опыт сконцентрировать на исследовании и продолжить академическое образование.

aws

Национальный вопрос на работе не подымался, наверное, потому что наша компания многонациональная, в ней работают представители свыше 10 национальностей. Да и во время работы с партнерами никто не интересовался моей национальностью. Скорее всего думают, что я представитель одного из этносов, проживающих в России. Хочу сказать, что вопрос о национальности не может быть неудобным, он может быть неуместным или неэтичным . Но все же, если услышу такой вопрос, я с удовольствием расскажу об Айтматове и Кыргызстане (улыбается).

Счастлив ли я? Если говорить о материальном и физическом, слава Всевышнему, я всем доволен. Но только недавно я потерял очень близкого мне человека — любимого кузена и брата. Поэтому сейчас не хочу толковать на тему счастья. Она вещь абстрактная, непостоянная и большая тема для философских рассуждений.

sd  

А на Родину один раз в год приезжаю точно. Ведь дома у меня родители и близкие, поэтому каждый новый год решил встречать с ними.

Тем, кто хочет приехать на заработки в Москву, я бы посоветовал одно — не забывайте, есть еще жизнь после России. Надо набраться опыта или накопить капитал, чтобы по приезду обратно домой не начинать все сначала. Опыт должен набираться ни где попало, а в той сфере, где ты хотел бы продолжить работать в Кыргызстане.

Москва слезам не верит, но я верю, что она верит в компетентность, в честность и трудолюбие!

Друзья, если вы также хотите попасть в рубрику о соотечественниках в Москве, отправляйте свои заявки на limon.akipress@gmail.com с пометкой «Москва слезам не верит».

Посмотреть еще:

Москва слезам не верит: Нурсултан из Узгена, бросив все, открыл ресторан, который пользуется большим успехом у москвичей

Фото дня: Юноша читает сказки детям Кочкора

Где учатся самые красивые студентки Бишкека: 10 красоток КГМА (фото)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях