26 июня 2017г. ВХОД
Логин/E-mail
Пароль

Кыргызская москвичка Аймира в будущем хочет выйти замуж за кыргыза и жить на Родине

01 июня 2017, 02:34  Просмотров: 21216

Limon.KG - Наша редакция поддерживает связи со многим соотечественниками, которых судьба раскидала по миру. А сегодня мы расскажем вам о девушке, которая родилась за рубежом, но своей родиной считает Кыргызстан.

Аймира Курамаева родилась в столице России, но, как признается, в Москве ее считают иностранкой, а на родине — гостьей. О преемственности поколений, силе традиций и кыргызском духе наша героиня поделилась в интервью Limon.KG.

_5niYWPdHwk

L. Аймира, расскажите, о своей семье и откуда вы родом.

Корнями я из Таласа, но там ни разу не была. Однако бабушка и дедушка со стороны папы живут в Кара-Балте. Мама родом из Нарына. Именно эта область привила мне любовь к природе: жайлоо, животный мир и т.д.

Мои родители приехали в Москву абитуриентами, чтобы поступать в вузы. Папа окончил РУДН, куда в дальнейшем поступила и я. На данный момент папа проживает в Кыргызстане, работает по профессии, он — кандидат сельскохозяйственных наук. Мама более 20 лет работает при посольстве Кыргызской Республики в РФ.

9jLVBu1Nb40

У меня есть старший брат, который проживает с супругой и двумя детьми в Бишкеке. Брат – преподаватель ментальной арифметики для детей. Кстати, он ездил в Москву с нашей соотечественницей на олимпиаду, где девочка заняла первое место. Есть и младшая сестра – студентка 3 курса Московского государственного университета приборостроения и информатики.

Я училась в Институте иностранных языков при РУДН год (изучала английский язык), в дальнейшем обучалась также в РУДН по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит.

C3K7WmiUvt0

L. Где вы сейчас живете и чем занимаетесь?

Так как мои родители со времен студенчества обосновались в Москве, я и родилась в этом чудном городе. В этом есть как и плюсы, так и недостатки, например: я везде своя, но чужая. В Москве я — иностранка, на Родине я — гость. Родители воспитывали нас исключительно в рамках нашего менталитета. А наши ментальные ценности прекрасны. Родители с детства учили нас почитать старших. Субординация! К родителям я на «вы», как у нас и положено. Есть место и доверию. Меня не запирали дома, всегда давали свободу моему активному образу жизни. В школе я была единственной азиаткой, пока не начала учиться моя сестренка (улыбается). Меня часто спрашивают насчет ущемлений: меня никто никогда не дискредитировал. Я всегда была активной на всех школьных мероприятиях. Всегда общалась со всеми независимо от пола, нации, социального уровня. Эта коммуникабельность сопровождает меня всю жизнь. В школьные времена поддерживала контакты с соотечественниками, с которыми нас связывали родители. Тут много семей, которые уже пустили корни в Москве. С их детьми мы поддерживаем связь по сей день.

IMG_2517

Я поступила в РУДН в 2007 году после окончания школы, тогда еще не был утвержден ЕГЭ и было все намного легче. Поступив в такой многонациональный университет, я была впечатлена многообразию национальностей, менталитетов, культур студентов, которые учились в нем. Поступив в вуз я познакомилась со своими землячками, которые приехали из Кыргызстана на обучение. Благодаря им я расширила круг своих друзей и знакомых. В этот момент я начала общаться вплотную с представителями моей национальности. В РУДН есть свое землячество «Намыс», в рамках которого мы все знакомимся с друг другом и дружим до сих пор.

Bz9wBlbW2yM

L. Расскажите о своей студенческой жизни.

РУДН изменил мою жизнь, сделал ее разносторонней. В Москве есть общественная организация «Союз кыргызстанской молодежи России «Жаш Толкун». Мы вступили в нее с девочками, с которыми я училась в РУДН и одним мальчиком, который бал нам как брат. В последствие он стал председателем СКМР «Жаш Толкун», еще один близкий нам человек стал его заместителем, я была руководителем отдела по работе со студентами. Мы организовывали различные мероприятия для земляков, как молодежные, так и для поколения наших родителей. После того как наш Председатель и его заместитель окончили учебу и переехали в Кыргызстан, я стала заместителем председателя в СКМР «Жаш Толкун».

IMG_0593

Так как я отвечала за связь с другими вузами, за оповещение всех студентов-кыргызстанцев о мероприятиях и т. д., я наладила много контактов и нашла друзей. Многие сейчас уже живут в Кыргызстане и при каждой встрече наступает момент ностальгии. Студенческие годы – золотые. И это, действительно, так.
СКМР «Жаш Толкун» был официальным представителем молодежи Кыргызстана. Мы часто встречались с высокопоставленными чиновниками, бизнесменами и т.д. Грамот и благодарственных писем скопилось немало (улыбается).

7Fh46rewAFY

После активной деятельности в СКМР «Жаш Толкун», когда я окончательно вышла из статуса студентки, я начала работать со взрослым поколением. Начала работать в журнале «Деловая Аудитория» (первый российско-кыргызский журнал для деловой элиты). Также работа с бойцовским клубом «Айкол». Это те же встречи, организация мероприятий, написание статей и т.д. Сейчас у нас очень разносторонняя и профессиональная команда, с которой можно свернуть горы.
Вообще общественная деятельность учит многому: ты приобретаешь с каждым годом все больше и больше навыков, получаешь знания в различных отраслях. Ты развиваешься, а значит – живешь. Жизнь – это движение, движение – это жизнь.

C7jF2G41fA0

Благодаря этой деятельности я познакомилась со многими людьми разных возрастов, взглядов, понятий, социального уровня. Умение находить общий язык со всеми – мой конек.

В этой жизни все исключительно зависит от тебя, все в твоих руках. И добиваешься ли ты желаемого или нет – это результат твоих действий, упорства и отдачи.

jB4rcvMi7DE

L. Аймира, где вы работаете?

В школе я всегда была в ладу с точными науками. У меня отличительные грамоты по алгебре, геометрии и черчению. Исходя из аналитического склада ума и с толчком родителей, я обучалась по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». На данный момент я работаю по профессии. Работаю по специальности с 4 курса. Начинала с помощника бухгалтера. Далее устроилась бухгалтером в российскую организацию. Я уже четвертый год работаю бухгалтером в российской компании, которая занимается экспортом и импортом товаров. Во время обучения я не очень была рада выбранной профессии, как многие, считала, что бухгалтерия это скука смертная (улыбается). Но начав работать, я поняла, что лучшая профессия для женщины – это бухгалтерия. И хорошо оплачиваемая.

NvUcMx10o8w

Я всегда говорю, что Москва – мой город, Кыргызстан – моя страна. Я родилась здесь и выросла. Я состоялась как личность в этом городе, но обрела социальный статус среди земляков. Я не могу сказать, как Россия изменила мою жизнь, но смесь двух народов отразилась на мне существенно.

L. Как проходит ваш обычный день?

Общественная деятельность требует постоянной активности и много времени. Благо, мероприятия все выпадают в выходные дни или в вечернее время. Я работаю, как обычный офисный сотрудник, с девяти часов утра до шести часов вечера пять дней в неделю. Все дела завершаю после работы. И все успеваю. Во время организации мероприятий много переживаний и волнений, и бывает, я сплю по 3-4 часа в сутки. Чувствую блаженство, когда мероприятие состоялось и твой проект завершен. Можно расслабиться, выспаться и похвалить себя. Но без хороших людей, которые меня окружают, не было бы и меня. Человек рожден в социуме и одинокое плавание – это сложно и опасно.

3jxH07FMi90

Я очень люблю изучать что-то новое. Я всегда стараюсь расширять свой кругозор, не вгонять себя в рамки. Должна быть свобода, но как и все в меру.
Лучший способ расширить кругозор – путешествовать. Это время, когда ты познаешь абсолютно другую культуру, проникаешься мышлением других народов. И каждая поездка влияет на сознание и восприятие мира. Самой сильной такой страной, которая научила думать иначе стал Таиланд. В суматохе дней и в погоде за счастьем мы забываем наслаждаться каждым прожитым днем, что отлично умеют делать тайцы.

fLPmnhy7APM

L. Какое жизненное кредо поддерживает вас в трудные минуты?

Любой успех и любая победа невозможны без провалов и поражений. Это факт. Главное, после критических моментов найти силы идти дальше. Важно не вгонять себя в депрессивное состояние и развивать жалость к себе, нужно мыслить позитивно. В этом мне помогают несколько фраз, когда-то прочитанных или услышанных, например, «Бог не посылает нам испытаний, с которыми мы не в силах справиться» или «Выйти проигравшим и не сдаться – это сила». Также я считаю, что все в этой жизни достижимо – стоит только захотеть. Человек очень быстро ко всему приспосабливается и всегда находит выход из положения. Главное — мыслить в позитивном ключе.

HwCL4z3PVQA  

Многие люди считают, что я из богатой семьи или имею весомые связи и только поэтому достигла того, что сейчас имею. Но я родилась в простой среднестатистической семье. Спасибо природе и генам за мою активность, упорству и маме за поддержку и веру в меня. Ведь, если верить в человека, то он может свернуть горы.

TUqORX205tw

L. Где вам хотелось бы жить и почему?

Я всю жизнь жила в Москве. Я очень люблю этот город. Это город возможностей. Это город, в котором реально добиться успехов, не имея связей и будучи из обычной семьи. Тут все зависит от твоего упорства, стараний и целеустремленности.

gB6RJ1RvAPQ

Но Кыргызстан – это моя страна, моя Родина. Патриотизм развивается вдали от Родины. Я безмерный патриот своей страны. Своими действиями наши соотечественники стремительно поднимают имидж страны. Я люблю Москву. Однако свой менталитет, люди твоей национальности все же ближе. Это роднее (улыбается). В будущем я бы хотела выйти замуж за своего земляка, растить детей в Кыргызстане.

Посмотреть еще:

Суйнчу: 6-летний Султай завоевал бронзу на чемпионате мира по шахматам в Румынии

Любимые хиты Батырхана Шукенова в исполнении бишкекской группы звучат невероятно круто! (видео)

Слепой фотограф Евгений, который пережил жестокое детство, встретил свою любовь Алтынай

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
A4ka_DenyTaT
19:39, 03 мая 2017
Аймира, приезжай сюда и выходи замуж тут. Надо искать там, где потеряла, а не там где светит.
Нет аватара
freed
09:48, 02 мая 2017
Аймира, выходи замуж там где родилась ...не сможешь ты здесь жить после Москвы...имхо
комментарий удален администрацией сайта