17 октября 2017г. ВХОД
Логин/E-mail
Пароль

Асема стала послом доброй воли JICA в КР

09 октября 2010, 12:52  Просмотров: 20299

Limon.KG - IMG_1926

Похоже должность посла доброй воли и привлечение представителей шоу-бизнеса стало популярным среди многих международных организаций. Напомним, что певец Мирбек Атабеков тоже является послом доброй воли ООН в КР.

Асем Токтобекова стала послом доброй воли JICA (Японское агентство международного сотрудничества). Об этом стало известно в минувшую пятницу на торжественном приеме, посвященном 10-летию открытия представительства JICA в КР.

На церемонии открытия приветственную речь произнес постоянный представитель JICA Маруямя Хидэаки. С приветственной речью выступила президент КР Отунбаева, затем Посол Японии в КР Маруо Син.

Для презентации деятельности JICA на сцену была приглашена посол доброй воли JICA в КР Асем Токтобекова.

IMG_1925

Несмотря на свою молодость, она уже успела добиться в жизни больших успехов. В 2006 году она сыграла главную роль в известном фильме «Боз Салкын» режиссера Эрнеста Абдыжыпарова. Этот фильм получил Гран-при на конкурсе центральноазиатских и тюркоязычных стран.

Асема также сыграла главную роль героини Дили в фильме «Влюбленный вор». Также она снялась в нескольких краткометражных фильмах: «Сагындым», «Шам чырак», «Бедная Татьяна».

Также она сыграла одну из главных ролей в мюзикле «Чолпон жылдызы».

Асем Токтобекова стала лауреатом и получила награду «За самый женственный образ» 10-го Международного кинофестиваля «Восток-Запад» за роль в фильме «Боз Салкын».

Рассказывая о деятельности JICA в мире и Кыргызстане, Асема заметно волновалась. После окончания своей презентации она поблагодарила гостей за внимание, а представительство JICA за оказанную ей честь.

147

Сама Асема признаётся, что предложение стать лицом JICA в КР и представлять их интересы поступило от самого агентства международного сотрудничества. «Я рада тому, что мне предоставили такую честь. Моя специальность связана с дипломатией, ведь я училась на факультете международных отношений. К тому же я проходила практику в JICA. Думаю, после этого они и решили меня пригласить. Признаюсь, мне было приятно, мы обговорили все детали. Я поняла, в чем заключена моя работа и мне всё нравится. Первая акция, в которой я приняла участие, - это акция с эко-пакетом. Мы призывали кыргызстанцев использовать вместо полиэтиленовых пакетов эко-пакеты. Думаю в будущем JICA будет проводить немало подобных акций, на которых я буду с удовольствием принимать участие», - сказала Асема.

Напомним, что в октябре 2008 года JICA возродилось в виде нового агентства, ведающего не только вопросами технического сотрудничества, но и грантовой помощью, а также йеновых займов Официальной помощи развитию (ODA) Японии, и стало второй по величине донорской организацией после Всемирного Банка и первой в мире донорской организацией по оказанию двустороннего сотрудничества.

В течение 10 лет наряду с другими международными донорскими организациями в КР JICA продолжает осуществлять ряд проектов, принося большой вклад в развитие Кыргызстана.